quinta-feira, 30 de maio de 2013

Torneio Nadador Completo Cadetes A/B

Cadetes com Elevado Desempenho

As Piscinas Municipais de Paços de Ferreira foram o local escolhido para a realização do Torneio Nadador Completo destinado a Cadetes A/B e que decorreu nos passados dias, 25 e 26 de Maio.
O Clube de Natação de Valongo levou a esta prova 16 nadadores: Daniela Rodrigues, Inês Neves, Maria Inês Ferreira, Joana Sofia Machado, Mariana Moreira, Andreia Nogueira, Maria João Silva, Ricardo Moreira, Gonçalo Santos, Carolina Soares, Helena Felgueiras, Sofia Carneiro, Mariana Cunha, Tiago Lourenço, Luís Ferreira e Lourenço Magalhães.
Durante a competição os atletas tinham de nadar 5 provas, sendo que a sua classificação final era obtida através do somatório de pontos realizados nessas mesmas provas.
Destacaram-se a Carolina Soares, que conquistou o 3º lugar na prova de 50m Livres e o 4º aos 50m Mariposa, e o Tiago Lourenço que foi 4º classificado nos 50m Livres.
Em termos de pontuação final, os melhores classificados do nosso Clube foram: Carolina Soares (6ºlugar), Sofia Carneiro (8º lugar), Tiago Lourenço (12º lugar) em Cadetes B e Daniela Rodrigues (16º lugar) em Cadetes A.
 Foram batidos 73 Recordes Pessoais, um número deveras impressionante, dos quais 4 foram também novos Recordes do Clube: Daniela Rodrigues aos 50m  e 100m Mariposa e 200m Estilos (Escalão de Cadetes A); Carolina Soares aos 50m Mariposa  no Escalão de Cadetes B.
Os Cadetes B, em geral tiveram um excelente desempenho desportivo, sendo a nadadora Helena Felgueiras a que mais melhorou. No que respeita aos Cadetes A, o desempenho não foi tão bem conseguido, fruto do desgaste físico e mental propício a esta fase da época desportiva e escolar. Neste Escalão, o objectivo principal é a aquisição e aperfeiçoamento de competências essenciais, salientando-se que os nadadores do CNV demonstraram saídas subaquáticas após a partida, longas e rápidas, entre os 10 e 15 metros.