quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

XII Torneio Cidade da Maia

VITÓRIA DE NELSON MARTINHO AOS 50M LIVRES

Decorreu no dia 14 de Janeiro nas Piscinas Municipais de Águas Santas e foi a primeira competição dos nossos atletas no ano de 2012. Nesta edição o Clube Natação de Valongo optou por fazer participar na competição alguns dos seus nadadores dos escalões mais novos, dando-lhes assim, oportunidade de ganhar mais experiência. Representaram o clube os atletas Nelson Martinho, Hugo Martins, Bernardo Pedroso, Pedro Vieira, Mariana Vale, Bárbara Rita Sousa, Daniela Sousa e Joana Sousa.
Os resultados foram muito promissores pois os atletas, ainda, se encontram longe dos seus picos de forma devido às provas importantes ainda estarem a algumas semanas de distância.
Em muito bom plano esteve o atleta Nelson Martinho que venceu de forma categórica a prova de 50m Livres com a marca de 23.95, alcançou, também, o 3º porto na prova de 200m Livres.
Os atletas Bernardo Pedroso, Pedro Vieira, Rita Sousa e Daniela Sousa estiveram também muito bem na competição. O Bernardo alcançou o mínimo para participar nos Campeonatos Nacionais de Juvenis aos 200m Mariposa com a marca de 2:24.85; o Pedro estabeleceu novo recorde do clube (Infantis A) aos 200m Bruços (2:53.44) e alcançou o mínimo para participar nos Torneios Zonais; a Rita confirmou o mínimo para participar nos Torneios Zonais aos 200m Bruços (Infantis A) e estabeleceu a melhor marca da época da Associação de Natação de Portugal (3:08.36) ; a Daniela alcançou o mínimo para participar nos Torneios Zonais aos 200m Mariposa (Infantis B) e estabeleceu, também a melhor marca da época da Associação de Natação do Norte de Portugal (3:05.10).
Não podemos de deixar de referir a atleta Mariana Vale que está a frequentar o Ensino Universitário na Faculdade de Coimbra e por este facto tem tido muita dificuldade em treinar de forma assídua, no entanto, não deixou de dar o seu melhor em defesa das cores do seu Clube de sempre.
Mesmo com uma equipa com uma média de idades reduzida em relação às equipas adversárias, o CNV alcançou um excelente 11º lugar na classificação geral num total de 17 equipas.