segunda-feira, 25 de julho de 2011

Campeonatos Regionais de Juvenis e Absolutos

MEDALHA DE BRONZE PARA MARIANA VALE

Os Campeonatos Regionais Absolutos decorreram nas Piscinas Municipais de Vila Nova de Famalicão entre 15 e 17 de Julho. O Clube de Natação de Valongo fez-se representar pelos seguintes atletas nos escalões de juniores e seniores: Mariana Vale, Cátia Silva, Bárbara Sousa, Mafalda Lino, Nelson Martinho, Bruno Cavadas, Hugo Martins e Rui Rocha. Do escalão de juvenis entraram em competição: Ricardo Águeda, Ruben Oliveira, Cristiana Ferreira e Joana Sousa.
Em destaque esteve a atleta Mariana Vale que alcançou a medalha de bronze na prova de 100 metros costas.
Foram batidos cerca de 22 recordes pessoais e estabeleceram-se ainda novos recordes absolutos do clube: 4x50 e 4x100m livres masculinos, 4x100m livres femininos, 400m estilos (Bárbara Sousa), 50 e 100m bruços (Cátia Silva), 50m bruços (Bruno Cavadas), 200m livres (Rui Rocha). Este último alcançou também um recorde do clube no escalão de juniores aos 50m mariposa.
Apesar de estarmos em pleno Julho, o vento, o frio e a nebulosidade fizeram sentir-se, e isto, numa piscina de 50metros ao ar livre acaba por dificultar a prestação dos nadadores. Mas é necessário que todos tenham a capacidade de se superar mesmo em condições adversas.
Esta foi a última prova da época para alguns nadadores, no entanto, para outros a sua época só terminará nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Campeonatos Absolutos de Portugal que se realizarão na Póvoa de Varzim entre 4 e 7 de Agosto.